当前的位置:市财政局 > 工作动态
市财政局举办全市企业财务信息工作布置培训班
发布时间:2020年01月10日 来源:
    1月9日,市财政局举办全市企业财务信息工作布置培训班。各镇(办、园、区)财政所分管财政企业工作的负责人,纳入经济效益月报企业的财务负责人、财务报表编制人员近300人参加了培训。市财政局党组成员、副局长杨新华同志出席开班仪式并讲话。
    杨新华表示,省厅关于做好企业财务信息工作的要求,对我市具有极强的指导意义,为我们今后一个时期开展财政企业信息工作指明了方向。各镇(办)财政所和有关企业要以此为契机,学深悟透,掌握精髓,联系实际,切实把全省企业财务会计报告布置会议精神落到实处,努力把我市企业财务信息工作抓好抓落实。
    杨新华指出,2019年的企业财务信息工作虽然取得了明显成效,逐渐步入规范化、程序化轨道,但工作中仍然存在上报时间不及时编制质量不高等问题。2020年,我们要进一步增强做好企业财务信息工作的自觉性,进一步增强做好财政企业信息工作的紧迫性,进一步提高财政企业快报信息质量力争把我市企业财务信息工作提高到一个新的水平

    企业科负责人对财政支持民营企业的各项政策进行了讲解,市洪信达会计师事务所对企业财务报表的编报、审核及报表软件系统操作进了了培训。本次培训受到了全体学员一致好评,达到了预期的效果。