当前的位置:市财政局 > 工作动态
市财政局举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
发布时间:2020年01月02日 来源:
     ​12月31日,市财政局举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市政协党组成员、秘书长平洪涛到会宣讲,会议由局党组成员、总会计师徐长兵主持,局班子成员出席会议。
    在近2小时的宣讲报告会中,平洪涛以《开创“中国之治”新境界的行动纲领》为题,详细阐述了十九届四中全会的丰富内涵和重大意义,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并对贯彻落实全会精神提出了要求。他指出,要在学深悟透做实上下功夫,做到学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化,确保全会精神深入人心、切实落实。
徐长兵表示,平秘书长的宣讲内涵丰富,生动详实,既体现了很高的政治站位,又深入浅出、通俗易懂,对于全体财政系统干部职工来说是一次顺应时代要求、把握工作大局、深化主题教育、提升理论修养的精神大餐、思想盛宴。
    对于财政系统如何学习贯彻党的十九届四中全会精神,徐长兵代表局党组提出三点要求。一是提高政治站位。财政系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到全员覆盖、入脑入心,进一步坚定在新时代下推动财政事业发展的信心和决心。二是要坚持学思践悟。将党的十九届四中全会精神与全国、省委经济工作会议精神、全国财政工作会议精神有机结合,融会贯通,加强对经济、财政工作的认识、分析和研究,不断提高理论指导实践的能力。三是要做到知行合一。美丽乡村建设、“擦亮小城镇”行动以及创建全国文明城市工作是市委贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进城乡一体化建设和治理能力现代化的战略部署和生动实践,我们要深刻领会,增强落实市委重大决策部署的自觉性和执行力,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,坚决有力推动中央、省委和市委各项重大决策部署在财政系统落地落实。
    局机关科室、局属单位全体工作人员在主会场参会,各镇(办)财政所以视频形式在分会场参加。