当前的位置:市财政局 > 工作动态
我市在全省财政管理绩效考核中列县市第七名
发布时间:2019年12月27日 来源:
    近日,省财政厅通报2019年全省县市区财政管理绩效考核排名情况,我市取得全省排名第7的优异成绩,并获得财政管理绩效考核奖励。
    近年来,市财政局在市委、市政府的坚强领导下,通过全面贯彻落实深化财税体制改革精神,按照高质量发展要求,优化财政资源配置,不断提高财政管理工作水平。特别是在2019年我市机构改革的大背景下,财政局以全面加强预算绩效管理为目标,通过严格规范预算编制、管控强化预算执行、稳步提高收入质量、大力优化支出结构、努力增强财政可持续性、全面加大预算公开、深化财政资金统筹整合、逐步推进预算绩效管理,着力提升 了我市财政综合管理水平。
    下一步,市财政局将继续细化预算绩效管理,科学设定绩效目标,完善绩效监控、绩效评价、结果应用等管理流程,构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,确保财政资源高效配置,不断提高我市财政管理工作水平,让我市财政工作继续走在全省前列