当前的位置:市财政局 > 工作动态
国资委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019年09月26日 来源:
    9月25日上午9时,市国资委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,会议由局党组成员欧阳正军主持,局党组成员黄好英作动员会议报告。国资委全体机关干部、2个党总支总支委员、16个党支部全体支部委员共42人参加了此次会议。
 
    黄好英指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是中央、省、县市都十分重视的教育活动,教育意义深远,是做好国有资产管理工作的需要,国资委全系统必须按照上级要求,扎扎实实开展活动,实现全覆盖。
    黄好英就如何开展好国资委系统“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,结合国资委实际提出4点意见:深刻领会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义;准确把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体要求和目标任务;将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿整个“不忘初心,牢记使命”主题教育始终;通过压实责任、严格要求、加强宣传、注重统筹、力求成效等方面开展党支部“不忘初心,牢记使命”教育活动。
 
    欧阳正军传达了市委主题教育第三巡回指导组成员闵银华提出的7点要求,强调要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,要瞄准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,最后结合国资委实际提出3点工作要求:召开支部会议,传达会议精神,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育全覆盖;通过“三会一课”等多种形式将“不忘初心,牢记使命”学习教育贯穿始终;做好读书笔记、心得体会、学习计划、实施方案、调研文章等有关工作的落实。