当前的位置:市财政局 > 工作动态
礼赞中国 逐梦财政——市财政系统举行庆祝建国70周年文艺汇演
发布时间:2019年09月27日 来源:
    926日晚,市财政系统举行庆祝新中国成立70周年“礼赞中国 逐梦财政”文艺汇演,财政系统干部职工载歌载舞,抒发对祖国母亲的热爱和祝福。市领导印家利、胡光怀、丁克勤、梁和平与现场千余名观众一同观看演出。


    晚728分,仙桃职院会堂灯光璀璨、歌声嘹亮、红旗飘扬,晚会在《今天是你的生日》《东方红》《歌唱祖国》等红歌大合唱中拉开帷幕。朗诵《中国梦 财政梦 我的梦》、快板舞《仙桃财政70年》,再现了我市财政事业由弱到强的峥嵘岁月和光辉历程。小品《老蒋让田》以真实扶贫故事改编,诙谐幽默的剧情,无不饱含着财政关注民生的情怀。三句半《喜迎国庆话财政》,锣鼓咚咚敲,笑声漫天飞,展示了财政干部凝心聚力、忠诚履职的风采。

    晚会还特别融入算盘和勋章两个物件,一老一新中彰显财政事业继往开来、阔步向前。舞台中央,年轻的姑娘们手拿算盘激情热舞,年迈的老财政人胸戴共和国勋章,感恩党的恩情。一把老算盘,印证了财政人的汗水,也是对财政人忠实的记载。一枚奖章,承载了财政人的荣耀,更饱含了祖国的深情。
合唱、朗诵、小品、三句半、舞蹈……整场晚会艺术表现形式多样,“财政味”十足,无不体现着财政干部在组织财政收入、助力实体发展、心系社会民生、深化财政改革、强化队伍建设等方面不断迈出新步伐、开创新局面的精神风貌。
    据悉,文艺汇演所有节目均由干部职工利用休息时间自编、自排、自演,是财政系统“不忘初心 牢记使命”主题教育系统活动之一,旨在坚定爱党爱国初心,吹响出发号角,逐梦财政事业新发展,为水乡田园城市高质量发展注入澎湃动力。