当前的位置:市财政局 > 工作动态
市财政局开展责任路段“门前三包” 志愿服务活动
发布时间:2019年09月06日 来源:
    
    为美化街道环境,助力文明城市创建,践行绿色环保理念。96日上午,市财政局党组书记、局长黄文兵,党组副书记、副局长程远标,党组成员、副局长杨新华,党组成员欧阳正军率领局机关及局属单位干部职工共200余人在市财政局责任路段开展“门前三包”志愿服务活动。


    市财政局机关及局属单位干部职工分别在沿河大道-高速公路入口的7个路段进行义务劳动,统一领取笤帚、垃圾钳等清理工具,在临街路面、居民生活垃圾堆放点、沿街绿化带捡拾垃圾,清理杂物,铲除城市“牛皮癣”,进行了全面认真地清理打扫。规范停靠在路边的非机动车的秩序,对临街铺面进行文明创建宣传,主动发放市民手册,增强他们主动参与文明创建的意识。经2小时义务劳动,街道路段面貌焕然一新。

文明创建人人有责,市财政局干部职工用实际行动为文明创建出工出力。今后,市财政局将常态化开展责任路段“门前三包”义务劳动等志愿服务活动,同时加大宣传力度,引导沿街商户、来往市民积极投身于文明城市创建的热潮之中,为营造干净整洁美观的文明城市形象贡献力量,共建美好家园。