当前的位置:市财政局 > 工作动态
市财政局召开全市财政系统扶贫工作专题会议
发布时间:2019年08月01日 来源:
    根据局党组安排,731日上午,市财政局在三楼会议室召开全市财政系统扶贫工作专题会议。市财政局党组成员、总会计师徐长兵就如何做好问题整改及统筹推进财政部门扶贫工作提出几点要求。
    一是认清形势真重视。当前,我市脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,时间紧,任务重,全市财政系统干部职工要认清形势真重视,争分夺秒,全力攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。二是直面问题真整改。结合中央巡视反馈问题与国家脱贫攻坚成效考核反馈问题、省对市县脱贫攻坚成效考核发现问题、“两不愁三保障”突出问题和扶贫领域其他各类监督检查反馈问题,做到从严从实、突出重点、一体推进。对涉及到财政部门的问题要迅速补火。三是强化责任真落实。压实责任链条,切实履行主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。财政部门作为扶贫攻坚领导小组成员单位要履行行业职能之责,驻村工作队要履行驻点包村之责,财政干部要履行包保帮扶之责,不折不扣地落实各项扶贫任务。
    随后,徐长兵同志对财政部最新出台的《财政部门财政扶贫资金违规管理责任追责办法》进行了重点讲解。
    局党组班子成员,各镇(办)财政所所长,局机关全体成员,局属各单位干部职工参加会议。