当前的位置:市财政局 > 工作动态
国资委开展为期2周高温、汛期安全生产大检查
发布时间:2019年07月30日 来源:
    为确保全市国资系统的安全与稳定,从2019710日起至726日,市财政局党组成员欧阳正军一行对全市国资系统资产开展为期半个月的高温、汛期安全生产大检查。
    此次检查中,国资委调查了市市场经营管理局所属资产所涉各类经营户主659;市企业国资运营中心所属资产租赁户172家,其中:城区各类租赁户主149家;乡镇租赁户主(无纺布生产经营)13家,乡镇其他各类租赁户主10家。在此次检查中,排查出安全隐患25起,现场整改17起,限时整改8起,下发整改通知书3份。

从检查情况来看,国资委安全生产形势总体趋于平稳,各单位都能够配齐安全消防设施,高度重视安全生产工作,认真贯彻落实了市委、市政府安全生产工作有关会议和文件精神,严格执行安全生产制度,落实安全生产主体责任,切实将人员配置及责任落实到位,紧抓“安全第一”这条弦。但此次检查中也存在安全责任落实不到位、安全隐患较多的现象,7月底,国资委将开展“回头看”,全面落实整改问题,确保“有问题、有整改、有效果”。

通过此次检查,进一步夯实了安全生产基础管理工作,提升了职工与租赁户主的安全思想意识和安全责任意识,消除了各类安全隐患,为高温、汛期安全生产工作打下了坚实的基础。