当前的位置:市财政局 > 工作动态
中秋慰问送温暖,扶贫帮困暖人心
发布时间:2018年09月27日 来源:

  人到中秋情更浓百姓冷暖记心头924日,市政府党组成员、市财政局党组书记、局长陈华军同志来到三伏潭镇双剅村,为贫困户送去了节日的问候。

                     

 

  在包保户张又成家中,陈华军同志详细了解了其生产生活以及小孩的工作情况,并对包保干部提出三点要求: 要把贫困户的疾苦放在心上要掌握基本情况,要关心他们的生产生活,要力所能及帮忙;二要把政策落到实处要知晓贫困户应该享受哪些政策,要政策的宣传者和政策的明白人,要让贫困户享受温暖,得到实惠三要多下来走一走,多贴近基层缩短与老百姓的距离,让他们尽快走上致富路。

                                                   

 

  在走访慰问的同时,陈华军同志对精准扶贫重点村双剅村以及市红色头雁工程驻点村彭桥村开展了深入细致的工作调研。陈华军同志强调产业扶贫是关键,鼓励承包主对发展要有信心,对政策要有信心,对贫困户要有爱心,要充分发挥自身的技术、资金市场优势

                     

  最后,陈华军同志指出,村两委要切实把握当政策机遇一要因地制宜加快新型市场经营主体的引进步伐。要坚持村民自治的原则,要广泛听取群众的意见,把群众的期盼变成美好的现实。二要认真做好规划。依托乡村振兴战略,建成特色,建成精品,建成群众点赞的政绩,要通过一段时间的努力,让农村更美、农民更富、农业更强。

  市财政党组成员、总会计师徐长兵同志一同参加走访慰问和调研工作。