当前的位置:市财政局 > 工作动态
市财政局组织开展扶贫资金动态监控系统培训会
发布时间:2018年08月23日 来源:
 

    为进一步加强财政扶贫资金管理,实现财政扶贫资金预算安排、分配、下达、支付等全过程的动态监控。根据省财政厅关于全省扶贫资金动态监控平台建设视频会议精神,822日,市财政局特邀软件工程师对扶贫资金动态监控平台的操作进行了全过程培训,积极完成好现阶段扶贫资金指标录入(补录)工作。

    会议传达了关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的意见,扶贫资金绩效管理办法,扶贫资金动态监控工作等重要文件精神,并对扶贫资金动态监控平台业务操作和基本设置进行了现场操作讲解。同时,负责扶贫资金管理、监督的业务科室同志进行了现场实操。
    
    扶贫资金动态监控平台建设,旨在通过信息技术手段,动态了解各级各类扶贫资金从预算安排到使用的详细信息,解决好扶贫资金到项目、到人、到企业的“最后一公里”监管问题,从而切实提高资金使用效益。通过此次现场培训,提高了相关科室的业务水平,为下一步全面开展扶贫资金绩效管理和顺利推进扶贫资金动态监控打下了坚实基础。