当前的位置:市财政局 > 工作动态 > 仙桃市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波到市财政局开展调研督导工作
仙桃市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波到市财政局开展调研督导工作
发布时间:2018年05月23日 来源:



 5月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波一行到市财政局,就全面从严治党主体责任落实、官僚主义形式主义百日整治、“吃空饷”专项治理等工作进行调研督导。市政府党组成员、市财政局局长陈华军陪同调研。

宋晓波书记先后查看了财政局服务评价体系、考勤管理系统、公务卡执行在线监控系统,实地了解了市财政局国库收付中心、市财政局作风纪律督查室、市纪委派驻市财政局检查组工作情况。




在听取市财政局党风廉政建设主体责任落实情况汇报后,宋晓波书记对市财政局工作表示肯定。他指出,市财政局要进一步扎紧市委市政府“钱袋子”,切实抓好资金收缴、调度、使用和监督工作,敢于拉下脸,狠下心,尤其要将农村“三资”监管作为工作的重中之重。要将党风廉政建设工作与业务工作同抓共促,充分发挥党组主要负责人的带头作用和班子成员的带动作用,做到同频共振。对作风建设及“吃空饷”问题要常抓不懈,对享乐主义、奢靡之风露头就打、一寸不让,对形式主义、官僚主义特别是不作为、慢作为、乱作为问题,要扭住不放、一抓到底。特别是要重视群众呼声、反映和评价,做到“群众有所呼,我们有所应”。

 

宋晓波书记强调,派驻纪检组要守住、守牢、守好监督这个第一职责,切实通过日常监督主动发现线索、查处问题;要注重发挥基层纪检委员的作用,构建系统监督网络,形成工作有力抓手;要在力求实效上下功夫,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,推动全面从严治党向基层延伸,打通监督执纪问责“最后一公里”,确保工作有成绩、干部得成长



陈华军局长表示,市财政局高度重视党风廉政建设,将在市委、市纪委的坚强领导下,进一步强化政治担当,坚定不移落实主体责任;强化自我疗毒,坚定不移整治“四风”顽疾;强化政策落实,坚定不移治理“吃空饷”;强化财政职能,坚定不移落实纪检相关工作,时刻把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上。




 

宋书记实地查看国库收付中心工作情况