当前的位置:市财政局 > 工作动态 > 排湖风景区财政所:扎实完成“五个一”,吃透精神促整改
排湖风景区财政所:扎实完成“五个一”,吃透精神促整改
发布时间:2018年05月16日 来源:
 在4月27日全面开展反对形式主义、官僚主义问题百日专项整治工作后,排湖风景区财政所按照市局统一部署,迅速传达会议精神,认真吃透会议精神,组成了以所长为第一负责人的工作专班,扎实做好“五个一”,较好地完成了百日整治前两阶段工作:
一份详细的方案抓总。全系统宣传发动后,经所支部研究决定后,迅速组成工作专班,并制定了一份详细可行、针对性强的工作方案和工作清单,确定了当前一段时间的工作方向,并将工作细化到点到人。
一个全面的承诺示明。将局廉政履职承诺书和所百日整治承诺书在全区范围内张榜公示,同时制做了宣传栏、横幅,设置了投诉举报箱和征求意见簿,确保此次整改在社会监督下透明、公开。
一次认真的整改表态。召开专项工作会议,每名干部职工根据自己在工作中存在的形式主义、官僚主义等相关问题,对照问题开展了深刻而又严肃的批评与自我批评,大家一起纠根源、找办法、做表态,在达成共识的基础上,得到了一次思想和灵魂上洗礼。
一份深刻的自查自省。每名干部职工对照自己列出了自查清单,划定整改期限,找准整改方向,并在会上向身边领导同事作出承诺,接受监督,限时整改。
一份务实意见纠偏。通过认真查摆,将自查问题和征询意见形成汇总收集,列出了整改措施,规定了整改时限。在下阶段的工作中,全所将边找边改,务实工作,突出实效,为反对形式主义官僚主义百日整治工作交上一份圆满的答卷。