当前的位置:市财政局 > 规划总结
市财政局2018年度社会信用体系建设工作计划
发布时间:2018年12月11日 来源:

按照市信用办《2018年社会信用体系建设工作要点》(仙信用办[2018]1号)文件要求,结合财政部门工作实际,拟定市财政局2018年社会信用体系建设工作计划如下:

1、严格执行行政许可、行政处罚信息双公示制度;(金融科,全年)

2、利用信用信息平台打击逃废债责任主体。充分利用法律的手段,该起诉的要起诉,让逃废债责任主体信息向社会公开。(企业科财源担保公司 全年)

3、落实预决算信息公示公开。加大预决算公开力度,细化预决算和“三公”经费等信息公开,自觉接受社会监督。(预算科全年)

4、做好财政编制与政务公开网建设。各项专项资金按要求网上公示,到户补贴资金必须网上可查。(公开办、各业务科室全年)

5、试点开展信用承诺,在市财源担保公司开展经营主体信用承诺制度,并在网上公开公示。(财源担保公司下半年完成)

6、按时按质报送诚信“红黑榜”信息。(金融科、企业科、财源担保公司全年)

7、建立信用信息记录制度。制定在行使部门职责过程中记录市场主体相关信用信息的制度;(企业科财源担保公司 下半年完成)

8、建立信用信息报送制度。制定按时向市信用办报送信息的制度,包括明确报送信息范围、报送信息方法、报送信息责任人、报送信息的完整性、及时性和信息质量、部门内部的信息报送协调机制;(办公室企业科 金融科 下半年完成) 

   9、开展诚信宣传教育,结合部门职能,有主题、有典型,开展形式多样、富有成效的宣传活动。(办公室 全年)